Sunday, December 9, 2012

Roti sobek keju whipcream by Marlian masri

Dear host breadweek .....  Pertama maaf ya watermarknya kurang jelas tapi ada koQ :)

Mau ikut meramaikan event breadweek kali ini bikin roti sobek keju krn menyesuaikan dengan bahan yang ada :) ,kebetulan dimas anak kedua lian suka sama roti dan pas ada acara outing di sekolah dylan juga cemilan buat baby divya serta suami ,hehehehehe semua ikut makan pokoknya :)

Mengambil resep dasar dari softbread ncc tapi dimodif serta menggunakan mikser KA ,jadilah roti sobek keju whipcream berikut resepnya

500gr tepung terigu protein tinggi

100gr gulapasir

11gr ragi instan

3 kuning telur

75gr butter

Sedikit garam

350gr whipcream dingin

Cara buat

Masukan jadi satu bahan kering ,lalu telur ,masukan whipcream ,setelah setengah kalis masukan butter lalu garam ,uleni sampai kalis ,lalu biarkan mengembang ,kempiskan ,bagi adonan tata dalam loyang biarkan mengembang lagi lalu tabur keju dan oven

Catatan : ternyata menggunakan cairan whipcream adonan jadi berat tAkut mikser jebol adonan hanya sampai kalis tidak elastis ,juga saat profing membutuhkan waktu yang lebih lama ,profing pertama hampir 3 jam plus cuaca yang mendung ,profing ke dua sekitar satu jam dengan dibantu uap panas dari loyang yang dibawahnya ( mirip ABM )

Semoga yang membaca mengerti penjelasan lian :)

Salam ajaib

Marlian masri

No comments:

Post a Comment