Wednesday, December 5, 2012

Roti Tawar Pandan Mini by Permai Sari Molyana Yusuf


Dear Trio Host NCCBW,

Sore yang sering hujan paling enak ngeteh ditemenin si rotwar pandan mini, oles selai asik, oles coklat nikmat, tabur keju hayuuuk, celup teh oke juga mmmmm ^^

Resep roti tawar ini aku modifikasi dari resep roti manis dengan mengurangi takaran gula dan menambahkan perisa pandan dari daun pandan dan hijau dari daun suji serta blackseed, biar digigit ada sensasi krenyes krenyes .

Roti Tawar Pandan Mini 

Bahan
250 g terigu protein tinggi
 4 g ragi
1 gr baker bonus
2 g ibis
10 g gula
1 btr telur
10 g susu bubuk
 100 ml air dingin daun pandan + suji / UHT dingin dicampur air daun pandan + suji atau bisa menggunakan pasta pandan
 35g mentega
10 g Black seed

Olesan : 5 sdm susu evaporated 
 
1. Masukkan bahan kering (terigu, ragi, baker bonus, ibis, gula) aduk rata
2. Masukkan telur, aduk rata, tuang air dingin sedikit demi sedikit hingga agak kalis
3. Masukkan garam dan mentega, aduk hingga kalis elastis
4. Diamkan adonan dalam keadaan tertutup selama 30 menit atau hingga adonan naik
5. Kempiskan adonan dan bagi menjadi 3 bagian, bulatkan, diamkan selama 1 jam. 
6. Kemudian gilas dan gulung adonan, letakkan dalam Loyang loaf, diamkan 30 menit atau hingga mengembang lalu oles dengan susu evaporated. (aku membuatnya dalam 2 loyang loaf sehingga rotwar yang dihasilkan berukuran mini)
7.Oven dengan suhu 200C hingga matang 
8. Sajikan 

No comments:

Post a Comment